Шестаков Александр Иванович
Шестаков
Рядовой

История солдата

Прадедушка Шестаков Александр Иванович был участником трех войн: Финской, первой Мировой и Великой Отечественной войны. До войны он работал в совхозе помощником тракториста. А когда началась Великая Отечественная война, он ушел на фронт. Воевал в пехотных войсках, прошел всю войну и дошел до Берлина. Был ранен в ногу. Награжден орденом Красной звезды (31.07.1944) и медалью за боевые заслуги (07.06.1945). Когда закончилась война, прадедушка Саша вместе с прабабушкой Машей переехали из села Везувий в г. Октябрьск Куйбышевской области, где начали строительство дома. Там прадедушка Саша работал конюхом на конюшне, а прабабушка Маша вела домашнее хозяйство. Прадедушка очень любил заниматься садоводством: он разводил клубнику, скрещивал разные сорта яблонь, груш, выращивал помидоры и огурцы. Все сажал на коленях, т.к. военная рана давала о себе знать. Также он очень любил заниматься обувным делом: подшивал валенки, ремонтировал обувь соседям, родным. Это мастерство он передал своему сыну - моему дедушке Жене. Прадедушка Саша был очень добрым и справедливым человеком. Умер он от тяжелой болезни 11 марта 1981 года, дожив до 84 лет. Через год умерла и прабабушка Маша. У них было трое детей. Один из них - мой дедушка.

Дата призыва 2.-.1941
Боевое подразделение 311 огужтр 61 А1 БелФ