Шерстнёв Анатолий Александрович
Шерстнёв
Анатолий
Гвардии старший сержант / Заряжающий ИСУ-122, Замковой ИСУ-122

История солдата

Шерстнев Анатолий Александрович (дед моего супруга, прадед моего сына) родился в 1918 г. в Нижегородской области. Участвовал в войне в звании гвардии старшего сержанта. Служил на самоходно-артиллерийской установке ИСУ-122 в должности заряжающего в составе 67 Армии Ленинградского фронта. Погиб в последний день войны 8 мая 1945 года в бою недалеко от Риги, в Латвии. Похоронен в братской могиле в поселке Ирлава, в Латвии.

Воинская специальность Заряжающий ИСУ-122, Замковой ИСУ-122
Место рождения Горьковская область, Б.-Вышебойский район, село Сергеевка

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 67 Армия Ленинградского фронта, 336 Гвардейский тяжелый самоходный артеллирийский ордена Кутузова полк
Завершение боевого пути Латвийская ССР

С августа 1942 г. участвовал в боевых операциях Ленинградского 1 и 2, Прибалтийского фронтов. Погиб в бою 8 мая 1945 года.

Наградной лист "Орденом отечественной войны II степени"

Гвардии старший сержант Шерстнев А.А. в боях за Родину проявил мужество и отвагу, показал образец преданности Родине. Участвуя в боях всегда четко, мужественно и храбро выполнял поставленную задачу. В боях 7 и 8 мая 1945 года бесстрашно ходил а атаку на врага и в составе своего экипажа уничтожил три пушки противника. С честью выполнил поставленную задачу и пал смертью храбрых. За мужество и отвагу, за нанесение урона противнику, за беспредельную преданность Родине награжден .

Орден Отечественной Войны II степени, Приказ