Цепелев Иван Дмитриевич
Цепелев

Номер свидетельства: 1155

Дата свидетельства: 26.04.1944

Награды:

• Медаль «За победу над Германией»
  • Медаль «За отвагу» №: 223/60, от: 06.11.1947, наградили за то, что он в должности пулеметчика 21 стр. полка 273 стрелковой дивизии, I Украинского фронта, принимал непосредственное участие в боях на фронте Отечественной войны с 20 июня 1943 года по 29.09.1943 года. В ожесточенных боях за город Чернигов из своего пулемета поддерживал наступление своих подразделений и принимал участие в сражении двух контратак. При этом убил 7 немцев, в этом бою 29 сентября 1943 года был тяжело ранен в левое бедро с переломом кости. В результате ранения является инвалидом Отечественной войны III группы.

Несмотря на инвалидность, работал десятником на шахте «Пионерка» г. Белово.

Место рождения Кемеровская обл., Беловский р-н, д. Инюшка

Боевое подразделение 21 стрелковый полк
Завершение боевого пути Был тяжело ранен в левое бедро 29.09.1943 с переломом кости.
Госпитали ЭГ 1331

21 стрелковый полк

Медаль «За победу над Германией»

Медаль «За отвагу» №: 223/60, от: 06.11.1947

Наградили за то, что он в должности пулеметчика 21 стр. полка 273 стрелковой дивизии, I Украинского фронта, принимал непосредственное участие в боях на фронте Отечественной войны с 20 июня 1943 года по 29.09.1943 года. В ожесточенных боях за город Чернигов из своего пулемета поддерживал наступление своих подразделений и принимал участие в сражении двух контратак. При этом убил 7 немцев, в этом бою 29 сентября 1943 года был тяжело ранен в левое бедро с переломом кости. В результате ранения является инвалидом Отечественной войны III группы.

Работал десятником на шахте «Пионерка» г. Белово.