Щуров Александр Ермолаевич
Щуров
Ермолаевич
старший лейтенант

История солдата

Александр Ермолаевич родился в 1908 году. На воинскую службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию (РККА) был призван в 1929 году. Проходил службу в Первой Дальневосточной Армии Блюхера. Получил звание младшего командира РККА в 1931 году. Род войск авиация - летный состав. Участвовал в военных конфликтах на Дальнем Востоке. Во время Второй Мировой Войны служил в дальней авиации бомбардировщиков. Участник боев в войне с Японией. В 1945 году был военным комендантом стратегического военного аэродрома в городе Мудандзянь (Китай), на котором был взят в плен Айсиньгёро́ Пуи́, император Маньчжоу-гогенералиссимус и главнокомандующий Маньчжурской императорской армией.

Службу Александр Ермолаевич закончил в звании старшего лейтенанта, имеет награды и благодарность от Верховного главнокомандующего т. Сталина И.В.

Материал подготовил Щуров В.А.