Щирый Павел Маркович
Щирый
Маркович

История солдата

Мой прадедушка Щирый Павел Маркович, 1902 года рождения.  С 1915 г жил в Киргизии в г. Фрунзе. В 1941 был призван на фронт Великой Отечественной войны. Затем стал сержантом-минометчиком. На передовой был ранен ранен в левую руку -оторвало 2 пальца и была контузия. Затем переведен в госпиталь Саратова и запасной полк, есть фото с участниками войны (Машин М., Федорченко М.Б., Крылов Т.А., Хавкин, Минс).

Со слов моёй бабушки (он сам ей рассказывал), когда они были в блиндаже, было 7 человек, в них попал снаряд и было убито 6 человек. Дедушку ранило осколками в левую руку - повреждено предплечье, контузия, затем госпиталь и он вернулся инвалидом. Награждён медалями участия в Великой Отечественной войне и собой над фашистской Германией.

Умер 11.06.1983г в возрасте 80 лет.

Я, к сожалению, не застала дедушку в живых, но уверена, что он был очень храбрым и мы всегда будем благодарны ему и всем ветеранам за их подвиг!!!