Щичкин Василий Григорьевич
Щичкин
рядовой / артиллерист противотанковой артиллерии

История солдата

Мой отец , Василий Григорьевич Щичкин, после учебы в эвакуированном в Ташкент, Харьковском институте инженеров ж/д транспорта, в августе 1944 гЛенинским райвоенкоматом г Ташкента был призван на военную службу и направлен в действующую часть, 61запасной артиллерийский полк орудийным номера 45 мм пушек. В составе части  Белорусского фронта участвовал в военных действиях по взятию Берлина. Награжден медалью" За победу над Германией", "За взятие Берлина"

Воинская специальность артиллерист противотанковой артиллерии
Место рождения с Полоцкое Саратовская обл

Боевое подразделение 61 зап. арт.полк; 318 полк 3корпус
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Взятие Берлина

За победу над Германией, За взятие Берлина

август 1944, перед отправкой на фронт ,Щичкин справа первый ряд

после войны

после войны

после выпускного, июнь 1941, с солдатом , отправлящимся на фронт; 1942год Энгельс, служил в госпитале начальником пожарной части

После войны

После войны посвятил жизнь обучению и воспитанию подрастающего поколения,окончил Волгоградский и Балашовский педагогические институты. Работал учителем в школе рп Елань Волгоградской обл., преподавл биологию, географию. Потом работал завучем по производственному обучению. Его ученики стали врачами, инженерами, химиками.