Щербинин Михаил Андреевич
Щербинин

История солдата

Щербинин Михаил Андреевич Родился 22 ноября 1927 г. в селе Садовом Сталинградской обл. Закончил училище при обувной фабрике г.Сталинграда. На войну был призван в октябре 1944г. Служил в 61 стрелковом полку командиром стрелкового отделения.После Победы над Японией продолжил службу в 9 мех.полку командиром стрелкового отделения(1947г.), а затем в 53 лагере военнопленных японцев в/с 135 командиром пожарного отделения (с 1948г.) Уволен в запас 20.04 1951г.

Правительственные награды: медаль "За отвагу" (10.08.1944г. № 3332112 ), "За победу над Германией" (09.05.1945г.), "За победу над Японией" (07.04.1946г.), Орден Отечественной войны 2 степени ( 11.03.1985г.)

Благодарность объявлена приказом Верховного Главнокомандующего т. Сталина за успешное форсирование горного хребта Большой Хинган и преодоление безводных степей Монголии (23.08.1945г. № 372)

После увольнения в запас вернулся в родное село Садовое, женился. Работал механизатором в колхозе "Гигант"

У Михаила Андреевича большая семья: четверо детей, восемь внуков,13 правнуков

Мы помним... Мы гордимся!