Щербина Игнат Фомич
Щербина
Игнат
Фомич

История солдата

Это мой дедушка. Папа моей мамы. Он родился 31 декабря 1911года, в Зеленокумске. Там же жила моя бабушка. Они знали друг друга с детства, выросли  и поженились. Дед мой был трактористом, сначала работал на тракторах, а потом всю жизнь ремонтировал. Дед был мастер на все руки, его очень ценили. Вскоре после свадьбы они уехали жить в Азербайджан. Вскоре началась война и дед ушёл оттуда на войну. Дед прошёл всю войну, служил в 320 Стрелковой дивизии, 3-го Украинского Фронта, в одном из боёв был контужен.Дед не дожил до 70 -летия Победы, умер в 1981 году. Мне было 10 лет когда скончался дед Игнат. Но я его хорошо помню, я выросла на его глазах. Дед очень любил меня, баловал. Война это страшно. Спасибо всем фронтовикамм за победу и моему деду. Светлая ему память!