Щербан Василий Иванович
Щербан

История солдата

Это отец моего папы, Дмитрия Васильевича (хотя в Молдавии его звали Андруш). Василий Иванович ушёл на фронт в 1941 году, а в 1943 в апреле 17 числа переписка с ним прекратилась, пришло известие, что он погиб в бою на Украине, от разорванной гранаты ему разорвало живот, Он погиб. В г. Вулканешты, в Молдавии, есть памятник погибшим солдатам, там его фамилия есть. А бабушку, его жену, растерзали немцы, а папу и его сестёр односельчане прятали под виноградными корзинами от немцев, а потом пустили по реке Прут на плоту, куда глаза глядят, в селе оставаться было опасно. По пути сёстры папины умерли от голода, а он скитался по Украине, пока его не забрали в детдом, где и имя дали Дмитрий. Я не хочу войны! Я ненавижу немцев! Вечная память моим дедушке Василию и бабушке Марии!!!!