Щербаков Сергей Иванович
Щербаков

Родился в 1924 г.р.

Был призван в ряды Советской Армии 29 августа 1942г. в возрасте 18 лет. Служил в пулеметной роте наводчиком зенитного пулемета. В 1943 году в боях за взятие города Волочок Смоленской области был тяжело ранен.

В наступательных боях летом 1944 года, при прорыве обороны противника на реке Проня Могилевской области, был массированный налет вражеской авиации. Огневые позиции пулемета подвергались артиллерийскому обстрелу противника. Не смотря на сильный артиллерийский огонь - Мой Дед продолжал вести прицельный обстрел из своего пулемета до тех пор, пока атака воздушного противника не была отбита. За данный подвиг он был награжден медалью "За боевые заслуги"

Вся наша семья гордится подвигом и героизмом моего деда! Вечная слава и память людям, прошедшим эту войну! Мы гордимся вами!!!