Щербаков Иван Максимович
Щербаков
Максимович
Солдат-курсант

История солдата

В 1939 году окончил Усольский с/х техникум и сразу был призван в Красную Армию Шигонский райвоенкоматом и направлен на учебу в военное училище в г.Белосток-западная Белоруссия на границе СССР.

В справке военкомата почему-то год 1940 исправлен на 1941, но бабушка говорила,что он уже год или полтора учился(служил). Учился либо в пехотном либо в артиллерийском, там было и то и другое.Последнее письмо от него было в конце апреля, начале мая 1941г., где он писал, что находится в госпитале, что-то у него было с ногой.

В 1947 году в село Карповец или Печоры вернулся из плена солдат(курсант), который был на учебе вместе с Иваном, он рассказал родителям,что видел Ивана в день начала войны в колонне военнопленных, в воротах училища, когда их немцы выводили, Иван был на костылях и в нижнем белье. Больше он его не видел и никакой информации нет. Ивана все время искали родители, брат, сёстры и я, пока безрезультатно. Может кто то узнаёт и даст какую либо информацию, возможно остался жив и была потеря памяти, и есть родственники.

Место рождения с.Усинск либо Усолье ,Шигонского района,Самарской обл.

Боевое подразделение г.Белосток-военное училище