Щепоткин Сергей Петрович
Щепоткин

Родился в 1918 году в деревне Гурово Пичаевского района

Место рождения Деревня Гурово Пичаевского района Тамбовской области

Боевое подразделение 70 сп

Дата и место призыва 06.01.1939 Пичаевский РВК Тамбовской области Пичаевского района. последнее место службы 70 стрелковый полк. Скорее всего, прошёл через Финскую войну. А затем, судя по истории дислокации полка, на 22 июня 1941 года он находился в Молодечно (Белоруссия). К коцу лета полк оказался на территории Украины. Один из последних боёв принял на реке Оржица в 80 километрах юго-западнее Лубен. По всей вероятности, там Сергей Петрович и погиб. Выживший однополчанин потом родителям сообщил, что он подорвался на мине. Связь с ним прервалась с 18.06 1941. В именном списке безвозвратных потерь личного состава Пичаевского РВК указана дата выбытия: 09. 1941 и причина выбытия: пропал без вести.

По данным сайта "Память народа" участвовал в боевых действиях в составе 70 сп с 02.08.1941 по 01.09.1941 под Ленинградом. Там и пропал без вести.