Щенлов Михаил Алексеевич
Щенлов
гвардии младший сержант / Артелерист наводчик

История солдата

Призывался в 1941 году Ершовским РВК Саратовской области. Место службы 2 Гвардейская мехбригада 1 Гвардейской МЕХК. 04.02.1943 года в районе Верхне-Дуванка Ворошиловградской обласи часть наших подразделений была отрезана крупной группировкой танков и автоматчиками противника. Танковая атака следовали одна за другой. В составе расчета М.А.Щеглов с открытой огневой позиции вели уроганный огонь по противнику. В результате было уничтожено до взвода вражеских автоматчиков. За смелость мужество и отвагу награждён медалью "За отвагу"  Так же награждён "Орденом Отечественной войны' второй степени. Орден нашел его в 1986 году!  Помним и Гордимся!

Воинская специальность Артелерист наводчик
Место рождения Саратовская область Дергачевский район село Петропавловка

Боевое подразделение 2 Гвардейская мехбригада 1 Гв. МЕХК Юго - Западный фронт.
Завершение боевого пути Австрия Вена

Воспоминания

Всю войну с 1941 по 1945 год Михаил Алексеевич был наводчиком. На лошадях таскали тяжёлые орудия. Любовь к лошадям пронес через всю жизнь. Про войну вспоминал редко. Спокойно по мужски с достоинством встретил известие о награждении Орденом Отечественной войны второй степени, который нашел его в 1986 году. Через 41 год!! После окончания войны. Помним и Гордимся! Светлая память всем ветеранам Великой Отечественной войны.