Щенёв Евлантий Николаевич
Щенёв
Евлантий

История солдата

Щенёв Евлантий Николаевич урожениц с.Лозовка Петровского района ныне Борского в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 19 июля 1944года. Похоронен с соблюдением воинских почестей в саду ,что восточнее села Перепельники Заложцско-Нового Тарнопольской области. Командир Шапиро.В 1956 году был перезахоронен в Братскую могилу в посёлке Заложцы Зборовского района на воинском кладбище.                                                                                     Сын Щенёв Александр Евлантиевич был на могиле отца . Отдал дань памяти. Светлая память павшим героям!

Боевой путь

Щенёв Евлантий Никалаевич    родился     1897году.                                                  Призвался  на фронт в                    1941году из села Лазовка Куйбышевской области.                           Боевой путь мы не знаем, но нам пришло письмо из Украины Тернопольская область, Зборовский район, село Перепельники . Ученики школы собрали материал, связанный с героическим прошлым. И написали ,что мой отец Щенёв Евлантий Николаевич погиб при освобожении села Перепельники 19 июля 1944года.

сын Александр Евлантиевич Щенёв.

Нам пришло письмо из Украины от школьников. Строки из письма :"Наша школа находится недалеко от места гибели воина. Мы узнали ,что в начале Евлантий Николаевич был похоронен в саду Восточнее села .В 1956году его тело перенесли в Братскую могилу, которая находится на воинском кладбище в посёлке Заложцы.Просим вас приехать к нам на день Победы 9мая 1974года.