Шавалиев Шайхали Хазгалиевич
Шавалиев
Шайхали
Хазгалиевич
рядовой / шофер

Мой отец Шавалиев Шайхали Хазгалиевич родился в деревне Нижние Каръявды Чекмагушевского района.

Призван по мобилизации Чекмагушевским РВК БАССР 24 июля 1941 года. С 24 июля 1941 года по январь 1943 года в 584 бат. аэр. обслуж. - шофер; С января по июль 1943 года - 1225 стр. полк - стрелок;  В августе 1943 года был тяжело ранен в спину. 88 эвако-госпиталь на излечении август 1943 -январь 1944 года; Январь 1944 года -  октябрь 1944 года -191 стр. полк - стрелок; Ранен голен левой ноги.  1448 Эвако-госпиталь на излечении с октября по декабрь 1944 года. С декабря 1944 года по ноябрь 1945 года - 219 арт. бригада - шофер.   Награжден Орденом Отечественной войны  Второй степени; Медалью "За боевые заслуги" и другими медалями.

После войны вернулся в родную деревню , где его ждали жена и двое детей.Со своей супругой Мугалимой Ханафиевной воспитали и вырастили шестерых детей.  До выхода пенсии самоотверженно трудился в родном колхозе шофером. В 1998  году ампутировали левую ногу - старая боевая рана дала о себе знать.  Мы очень гордимся своими родителями. Вечная им память!

Воинская специальность шофер
Место рождения Республика Башкортостан Чекмагушевский район, дер. Нижние Каръявды