Шатров Василий Николаевич
Шатров

История солдата

Мой прадедушка, Шатров Василий Николаевич, родился 11 апреля 1915 года в д. Запрудное Людиновского района Орловской  (ныне  Калужской) обл.

Василий Николаевич был призван в ряды РККА  29.08.1941 году. В начале войны он воевал под командованием генерала Рокоссовского. Воевал в составе 331 Краснознаменной Смоленской  стрелковой дивизии,в 1104 стрелковом полкуЗападного фронта ,3-го Белорусского фронта. Прошел 2 войны: Великую Отечественную и войну с японцами на Халхин-Голе.

Был дважды ранен, после лечения в госпитале возвращался в ряды армии. Дошел до Венгрии и Австрии. Домой вернулся в 1946 г.

Был награжден 4 медалями "За отвагу", медалью" За победу над Японией".

Жена Василия Николаевича , Шатрова Екатерина Федоровна. Родилась в д. Запрудное 17 ноября 1915г.     Екатерина Федоровна была эвакуирована с жителями деревни в Рязанскую область.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"