Шатохин Иван Мефодьевич
Шатохин
Мефодьевич
младший лейтенант / лётчик

История солдата

В Великой отечественной войне Иван участвовал в возрасте 19 лет. Его призвали в 1941 году в Пятигорский районный военкомат Ставропольского края. Воинское звание – младший лейтенант.

Служил в 46 штурмовом авиационном полку Военно-Воздушных Сил Северного флота. 46-й ШАП прославился на Северном флоте результативными атаками и надводных целей, как отдельных кораблей, так и целых морских конвоев противника.

Погиб в воздушном бою 28 июля 1944 года в возрасте 22 лет в Мурманской области на полуострове Реней в результате зенитно-артиллерийского обстрела противника.

Воинская специальность лётчик
Место рождения село Донское Труновского района Ставропольского края России