Шаров Василий Павлович
Шаров
младший лейтенант / командир пулеметного взвода

История солдата

Выдержка из наградного листа: «Товарищ Шаров за короткое время пребывания в подразделении полка показал себя как смелого и храброго офицера. Особо отличился в боях 04.07.1944 года в районе д. Верхний Лес Минской области, где он со своим взводом уничтожил до 60 гитлеровцев. Отразил 3 контратаки численно превосходящего противника. Он сам лично уничтожил в этих боях 5 немцев. За свои боевые подвиги достоин правительственной награды – ордена «Красная звезда». Награжден орденом «Отечественной войны 2 степени».»

Воинская специальность командир пулеметного взвода
Место рождения Шадринский район

Принимал участие Принимал участие в форсировании Днепра

Награды

Орден "Красной звезды",  орден "Отечественной войны второй степени", медаль "За победу над Германией"

Орден "Красной звезды", орден "Отечественной войны второй степени", медаль "За победу над Германией"