Шаронов Иван Григорьевич
Шаронов
гвардии старшина

История солдата

Наш дед родился в 1916 г. в Татарстане. В 30-е годы семья переехала в Добрянку. После школы работал на хлебокомбинате, потом слесарем на металлургическом заводе. 5-го октября 1937 года ушел в армию. Принимал участие в Финской войне, домой вернулся 2 мая 1941 г, а 4 июля снова был призван в армию. После курсов танкистов направлен в 19 танковую бригаду 65-й гвардейской артиллерии. Во время боя был ранен, ослеп, но продолжал вести танк. В том бою танк со слепым механиком водителем раздавил 4 пушки и 3 миномёта противника. После госпиталя прошел много фронтов, был связистом, устранял  порывы на линии огня, чем обеспечивал бесперебойную работу связи при управлении полка и беспрерывное управление артиллерийским огнем батарей на подавление противника.  Был награждён орденами Отечественной войны II степени, «Красной Звезды», медалями "За отвагу", «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта» . Демобилизовался 25 сентября 1945 года в звании гвардии старшина.

Маргарита