Шарапов Константин Леонтьевич
Шарапов
Константин
Леонтьевич
Ефрейтор / Автоматчик

История солдата

Родился в деревне Якушево Кресцовского сельского совета Пошехоно-Володарского района Ярославской области в 1918году. Призван в Красную Армию в 1939 году. Автоматчик 990-го стрелкового полка 230 стрелковой дивизии Юго-Западного Фронта.

29 июля 1943 года в районе села Александровка Сталинской (Донецкой) области Украинской ССР будучи связным начальника штаба полка при взятии роща "малая" уничтожил 2 немцев, вынес с поля боя 12 раненых бойцов и командиров с их оружием. Получил множественные ранения.

Умер от ран в госпитале 10 сентября 1943 года.

Похоронен в братской могиле на юго-западной окраине села Александровка Сталинской (Донецкой) области Украинской ССР.

Приказом командира 990 стрелковго полка 230 стрелковой дивизии от имени Президиума Верховного совета Союза ССР  № 5/н от 29 июля 1943 года награждён медалью "За отвагу".

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения деревня Якушево Кресцовского сельского совета Пошехоно-Володарского района Ярославской области

Боевое подразделение 990 стрелковый полк 230 стрелковой дивизии Юго-Западного фронта
Завершение боевого пути село Александровка Сталинской (Донецкой) области УССР

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

29.07.1943 года в районе села Александровка Сталинской (Донецкой) области будучи связным начальника штаба полка при взятии роща "малая" уничтожил 2 немцев, выне...

Наградной лист

Наградной лист