Шарафутдинова Майсара Садрикызы
Шарафутдинова
Майсара
Садрикызы
Труженик тыла

История солдата

"Следы войны в моей семье". Вот и пришла весна 2020 года. И нам, молодым, не пережившим Великую Отечественную войну, она кажется такой далёкой. Грозное дыхание той войны коснулось всего человечества, она ворвалась в каждый дом, принесла боль и страдания. ⭐Я хочу рассказать о моей абике, ШАРАФУТДИНОВОЙ (Шарафеева) МАЙСАРЕ САДРИЕВНЕ. ⭐ Абика родилась в Арском районе с.Сикертан в 1935 году. В семье было 16 детей. Семья моей абики выживала как могла, голод, тяжелый детский труд, где абика совсем маленькой работала в тылу. Абика рассказывала, что у нее всегда замерзали ноги, потому что не было обуви и ходили босиком. ⭐ Один из старших братьев Махмут (Исмаил) дошел до Украины, где после войны женился на украинке. ⭐С моим бабакаем, Гайнатулиным Нурмухамат Ахметуллы, они познакомились после войны. Поженились и прожили вместе 50 лет,отметив золотую свадьбу. ⭐ Каждый ребенок в этой войне внёс свой собственный подвиг - не смотря на голод и страх. Такую страшную цену наши близкие заплатили за мир, за жизнь, за право на будущее. ⭐ Абика, я благодарна тебе за то, что ты научила уважению к старшим, уважению друг к другу и бережно относиться к жизни! Память о тебе всегда будет жива ! #намважнопомнить

Воинская специальность Труженик тыла