Шапкарин Павел Петрович
Шапкарин
капитан

Служил в составе 214 скоростного бомбардировочного авиаполка Московского военного округа.

На фронте с 24 июня по 20 августа 1941г. совершил 12 боевых вылетов.

В 1942г. в составе 4 дальнего разведывательного авиационного полка (командир- майор Берман Семен Давидович, военком- батальонный комиссар Артемьев Борис Павлович).

Павел Петрович - заместитель командира 2 авиаэскадрильи. Командир эскадрильи- капитан Колодяжный Сергей Амвросиевич.

Известные боевые вылеты: 08, 13 октября, 16 ноября и 01 декабря 1942г.

К средине января 1943г. капитан Шапкарин совершил 11 боевых вылетов на разведку. Был представлен к ордену Красного Знамени, приказ о награждении от 18 февраля 1943г.

21 июля 1944г. командир звена 35 гвардейского бомбардировочного авиаполка капитан Шапркарин вместе со штурманом эскадрильи гвардии старшим лейтенантом Шаповаловым Василием Васильевичем, вылетев на разведку в район Абеляй- Ракишке- Комодяй, с задания не вернулись.

Место рождения с.Крепость Узень, Саратовская губерния.