Шаниязов Хурма
Шаниязов
Хурма

Командир отделения / Артилерист

История солдата

Шаниязов Хурма родился в д.Большой Турыш 19 октября 1914 года. Мама у него умерла рано, и он рос с мачехой. Учиться ему не пришлось, помогал дома по хозяйству. Работать начал с 11 лет извозчиком на лошаде возил директора Райпо. Когда стал взрослым, переехал жить в Пермскую область, Суксунский район, д.Бердыкаево. Началась война. Его призвали на фронт: Суксунский РВК в июле 1941 года в 294 артелериский полк командиром отделения. Был 4 раза ранен, контужен, 2 раза - в окружении. Был награждён Орденом Красной Звёзды, орденом Отечественной войны, медалями За отвагу, за Победу над Германией, За взятие Кенигсберга, За победу над Японией. Воевал ещё в Японии .

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Большой Турыш

Боевое подразделение 294 артилериский полк

Награды

Был награждён: Орденом Красной Звёзды, орденом Великой Отечественной Войны, медалями За отвагу, за Победу над Германией, За взятие Кенигсберга, за Победу над Японией.