Шанхаев Сергей Басангович
Шанхаев
Басангович
старшина / зам.политрук

История солдата

Призывался весной 1939г, служмл в Гвардейском орденов Боевого К.З, Ленина 205 полку 52-стр.дивизии 14-Армии, в декабре из-за малочисленности в полку, соединили с 24-м гв.полком, 10-ой гв.Дивизией в г.Мурманске, Северного флота,Ленинградского Военного округа, в ВОВ Карельского фронта. Участник Финской и ВОВ.

Испонял должность писаря до ВОВ, а затем на передовой с с первых дней войны в должности старшины, начальником службы связи роты, политрук роты. Вернулся ИОВ 2гр 1942л (февраль). 2-ж ды ранен, (госпиталь г.Архангельска,Эвако госпиталь с.Вязовка Саратовской обл,далее 408 Особый Киевский военный .Имеет награды Ордена Славы 3ст, ордена Отечественной Войны 1-ой степени, 2-медали "за Отвагу", медаль За оборону Советското Заполярья и др.

Воинская специальность зам.политрук
Место рождения с.Эсгята Лаганского улуса