Шалаев Андрей Иванович
Шалаев
Андрей

История солдата

Мой дедушка Шалаев Андрей Иванович (1898-1945) участвовал в Отечественной войне в составе 588 Отдельного саперного батальона 295 стрелковой дивизии с сентября 1944года. За время пребывания в составе батальона показал себя смелым, решительным и отважным бойцом. Награжден Орденом славы III степени за то, что участвовал в Отряде Преследования 32 стрелкового корпуса и 16.01.1945г., находясь в разведке и войдя в соприкосновение с противником, вспупил с ним в рукопашный бой и убил прикладом одного немца, который пытался взять его в плен. 17.01.1945г. сопровождая артиллерию и колонны автомашин Отряда Преследования разминировал дорогу, сняв под огнем противника 20 штук противотанковых мин, провел колонну на своем участке без потерь техники и живой силы. В РККА с 12.11.1941г. призван Суворовским РВК Предгорного района Ставропольского края. Пропал без вести близ города Кюстрин 06.03.1945г. (Германия). Его сын Шалаев Ким Андреевич - тоже участник Великой Отечественной Войны очень гордился своим отцом.

Место рождения Ильинка Ставропольский край