Шакула Василий Авксентьевич
Шакула
Авксентьевич
Младший сержант / Пехотинец

История солдата

Мой отец в 16 лет был угнан в Германию, работал на картофельной фабрике, бежал, был арестован в Германии, освобожнен Красной Армией в 1945 году и призван в ее ряды, воевал на острове Рюген, награжден орденои Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения село Гусарка Куйбышевского района Запорожской области

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение острова Рюген

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После демобилизации в 1951 году переехал в г.Мариуполь (Жданов), женился в 1952 г. на Костенко Нине Гртгорьевне, поступил и заочно окончил торговый институт в г.Донецке, работал в Мариуполе в Центральном универмаге, директором детского мира и директором базы Мясомолрыбторга до 1987 г. Неоднократно участвовал в соревнованиях по шашкам, был призером и победителем ведомственных соревнований. На пенсии  занимался сельхозработами на участке в родном родительском доме в селе Гусарка Куйбышевского района Запорожской области. Умер 7 июня 2003 г.