Шахов Семён Григорьевич
Шахов
Семён
Старшина

История солдата

Мой дедушка Шахов Семён Григорьевич родился 26 августа 1924 г. в Ирбитском районе Свердловской области. В 30-е годы по всей стране шло массовое раскулачивание. После раскулачивания, семью отправили в поселок Нижний Атлян, Челябинской области. Откуда и был призван он на Великую Отечественную войну. Служил в бронетанковых войсках на Украинском фронте. Получил звание старшины. Во время войны обгорел в танке. После полученных травм, продолжил воевать. После войны работал в Колонии-поселении в п. Нижний Атлян. Долгое время болел и умер 2 января 1975 г. Мы бережно храним память о нем. Я никогда не видели своего дедушку, так как родились после его смерти. Про него мне рассказал папа. Мы все гордимся теми, кто защищал нас, не боясь ничего на своем пути.

Место рождения Свердловская область, Ирбитский район

Служил в бронетанковых войсках на Украинском фронте. Получил звание старшины.