Шахин Павел Николаевич
Шахин
Младший лейтенант. / Механик электрооборудования на самолётах

История солдата

ШАХИН Павел Николаевич родился 26 декабря 1920 года в г. Ржеве Калининской области. Окончил школу, затем в 1935 году поступил в Вышневолоцкий техникум. С 1939 года работал по специальности в г. Нальчике.

В 1940 году призван из Нальчика в Сталинград. Окончил военное училище младших военных специалистов, получил специальность механика электрооборудования на самолетах.

В 1942 году зачислен в 628-й отдельный истребительный авиаполк.

Защищал небо Сталинграда и Кубани. В 1944 году участвовал в освобождении Крыма. В ноябре 1944 года часть перебросили в г. Львов.

Окончил войну в мае 1945 года в Станиславе в звании старшины. Там же зарегистрировал брак с Зебельян Байзар Аванесовной, служившей в этом полку.

Продолжил служить в Вооруженных силах до 1955 года. Демобилизован в 1955 году в звании младшего лейтенанта.

Прожил в браке 60 лет, воспитал троих детей.

Ушел из жизни 26 декабря 2005 года.