Шахавнин Сергей Иванович
Шахавнин
Сержант / Сапёр

История солдата

В моей семье есть герой, это дедушка моего мужа. Его звали Шахавнин Сергей Иванович. Родился 10 октября 1923 года в селе Мокса Бутурлинского района Горьковской области. Русский. Призван в ряды советской армии 29 января 1942 года, на тот момент ему было 18 лет. Место призыва Бутурлинский РВК, Горьковской области, Бутурлинский район, воинская часть 729 сп, в лыжный батальон особого назначения.Начал службу на первом беларусском фронте. В боях был неоднократно ранен. В ночь с 24 на 25.03. 1944 года сержант Шахавнин Сергей Иванович, в районе д. Трилесино, Могилёвской области, в составе группы 172 сапёр разграждения, под сильным обстрелом противника проделал проход для своей группы у обороны противника. Лично снял и обезвредил 7 противотанковых мин и 8 противопихотных мин. Демобилизован в конце 1944 года в связи с тем, что под бомбёшкой лишился левой руки. Награждён медалью за отвагу. Он прожил хорошую жизнь. После войны женился, у него родилось трое детей, в том числе и моя любимая свекровь. Про войну особо ничего не рассказывал, а если и рассказывал, то всегда плакал.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Село Мокса Бутурлинского района Горьковской области