Шафиков Хайрулла Набиуллович
Шафиков
Хайрулла
Набиуллович
Младший сержант

История солдата

Шафиков Хайрулла Набиуллович, родился в августе 1925г.в деревне Юлук Гафурийского района. На военную службу был призван в декабре 1942г. После прохождения военной подготовки в Алкино и Кувандыке в звании младшего сержанта был отправлен на фронт. Воевал в Волховском, Белорусском фронтах. Несколько раз был тяжело ранен, 2 раза родные получили "похоронку", лечился в медсанбатах и снова на фронт. О Победе он услышал в городе Галле, дошел до Берлина. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", За Победу над Германией в Великой Отечественной войне", тремя медалями" За отвагу", орденом Отечественной войны 2 степени. После войны еще 4 года служил в Германии. До заслуженного отпуска работал в колхозе "Магаш", ветеран труда.

Место рождения Деревня Юлук Гафурийского района
Дата рождения 08.1925

Награды

«За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За отвагу»