Шаджоков Дзеугой Индрисович
Шаджоков
Дзеугой
Индрисович
Старший Лейтенант / 1. Авиационный Закавказский военный округ - авиация. 2. Кавалерийский корпус Закавказский военный округ - конная-кавалерия.
15.05.1914 - 6.04.2003

Мой прадедушка, Шаджоков Дзаугой Индрисович, родился 15 мая 1914 года в ауле Кабехабль.

С 1941 по 1945гг. он участвовал в Великой Отечественной войне, в звании старший лейтенант и получил награды: «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг», «МЕДАЛЬ ЖУКОВА», значок «Фронтовик 1941-1945гг.».

Мой прадедушка умер 6 апреля 2003 года в возрасте 89 (восьми десяти девяти) лет.

Мы дети, внуки, правнуки чтим и помним подвиги наших дедов. Спасибо им за Победу, вечная им память и слава.

Воинская специальность 1. Авиационный Закавказский военный округ - авиация. 2. Кавалерийский корпус Закавказский военный округ - конная-кавалерия.
Место рождения Республика Адыгея аул Кабехабль

Боевое подразделение 513 бао ЗакВО отд. уч. д-н 15 кк ЗакВО

Награды

"ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг. ", "МЕДАЛЬ ЖУКОВА", значок "Фронтовик 1941-1945"