Шацилло Борис Николаевич
Шацилло
Борис
старший лейтенант / артиллерийст

История солдата

старший лейтенант Шацилло Борис Николаевич начальник штаба дивизиона погиб 4 мая 1945 года в районе населенного пункта ПАРЕМ (Германия). В то время немецкие войска прорывались из Берлина. До 1000 солдат и офицеров при потдержке 13 бронетранспортеров и 6 танков пытались прорваться через боевые порядки дивизиона. Борис Николаевич находясь на 6 батареи в течении 4 часов отражал контратаки немцев. Будучи раненным и когда орудийные расчеты от огня противника вышли из строя он лично стал у орудия и под уроганным огнем немцев прямой наводкой в упор растреливал наседавших фашистов и бился до последнего снаряда. Когда снаряды закончелись в тяжелом состоянии от ранения был схвачен немцами и зверски зарезан у орудия. Так погиб Шацилло Борис Николаевич.  За его подвиг командованием было направлено представление на звание Героя Советского Союза.

Воинская специальность артиллерийст
Место рождения Семипалатинск