Шабалов Василий Андреевич
Шабалов
Сержант / Миномëтчик

История солдата

Шабалов Василий Андреевич - родился 23.08.1923г. в Уссурийской области Ворошиловском районе на станции Раздольная. В 1942 году Ворошиловским РВК был призван на войну.
Мой прадедушка Василий воевал на фронтах Великой Отечественной Войны сержантом миномётчиком 203 стрелковой дивизии и освобождал город Прагу (Чехословакия) и другие города от немецких захватчиков. Там был ранен в руку и ногу 27.04.1945 г. и случайно попал в списки погибших, и его матери Дорониной Ульяне Анфиловне  пришла похоронка. Но мой прадедушка оказался живым и вернулся с войны. За участие в военных операциях моего прадеда наградили наградами: медалью и орденами.
В 1948 году прадедушка переехал из Уссурийской области в город Омск. В 1949 году он женился на моей прабабушке Марии. У него родилось 3 детей: 2 дочери и сын. Одна из его дочерей – моя бабушка Раиса, мама моей мамы. В Омске он работал на заводе «Полет» слесарем.  26.04.1967 г. умер.

Воинская специальность Миномëтчик
Место рождения Уссурийская область, Ворошиловский район, станция Раздольная