Севергин Михаил Максимович
Севергин
Максимович
сержант / разведчик,помощник командира взвода

История солдата

Севергин Михаил Максимович, мой дед. Место рождения: Воронежская обл., Березовский р-н, с. Нелжа. В 1940 году родители деда переехали жить в Сибирь, в деревню Панычево Бакчарского района Томской области.Благодаря бабушке у меня сохранились медали и документы к ним, а также его  военный билет согласно которому был призван по мобилизации Бакчарским РВК Томской области в 857 артиллерийский полк разведчиком. Дата зачисления - 20 мая 1942 год. Дата исключения из части - август 1945 года.

Согласно Приказу от 24 сентября 1944 года № 24/н от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР наградили "Медалью за Отвагу" разведчика-наблюдателя старшего Гвардии ефрейтора Севергина Михаила Максимовича, который 19 сентября 1944 года находясь в боевых порядках нашей пехоты обнаружил артбатарею противника,которая была подавлена огнем наших батарей и 22 сентября 1944 года обнаружил 105 мм 2-х орудийную артбатарею и путемет противнока,передав целеуказания,эти цели были подавлены огнем нашей батареи.Исполняя обязанности командира разведки хорошо организовал работу разведки.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени. Номер наградного документа:  №86; Дата наградного документа: 06.04.1985;Номер записи: 1519798386

Мы чтим,гордимся и бережно храним память о подвигах моего деда.

Воинская специальность разведчик,помощник командира взвода