Серов Константин Петрович
Серов
Константин
инженер-майор

Рассказ о моем родном дедушке, воевавшем в годы Великой Отечественной войны.

Боевой путь

Мой дед, Серов Константин Петрович, 20 декабря 1903 года рождения, служил в дорожных войсках с июля 1941 по апрель 1948. Великую Отечественную войну начал адьютантом начальника штаба 781 отдельного автомобильного батальона 34-й армии Северо-Западного фронта, который был создан 22 июня 1941 года на базе Прибалтийского особого Военного округа и закочил начальником 106-го военно-дорожного отряда 21-го войского дорожного управления.Во время службы приходилось готовить, строить восстанавливать разрушенные войной дороги, мосты, переезды, чтобы вернуть жизнь людей к мирной жизни.Имеел следующие награды: Орден Красной звезды, Медаль за боевые заслуги, Медаль за победу над Германией, Орден за боевые заслуги Красной Звезды. После окончания войны вернулся в Казахстан и продолжил свою трудовую деятельность по строительству дорог на всей территории нашей Родины. Умер Константин Петрович 01 апреля 1961 года, и похоронен в Республике Татарстан, г. Азнакаево.

Сулейманов Сергей Эдуардович

Рассказ подготовлен по воспоминаниям моей мамы - Сулеймановой (Серовой) Любовь Константиновны.