Серов Александр Константинович
Серов
Константинович
ст.сержант

История солдата

Александр Серов родился в деревне Михайловское. Был призван на срочную службу в РККА  в 1939 году Пречистенским райвоенкоматом. В какой части служил и в какой местности - никто не знает, не сохранилось писем тех времен, да и писали тогда скупо: только номер части. Об остальном молчали. В 1941 году, будучи ст.сержантом срочной службы, с первых дней войны попал на фронт. Последнее письмо пришло в ноябре 1941 г. (по данным Пречистенского РВК). Откуда оно пришло - не ведомо, опять-таки с фронта не писали о своём месторасположении, да и менялось оно ежедневно. Вот и не осталось в семье ничего о самом красивом сыне: ни места службы, ни воинской части, чтоб отследить их боевой путь. И никто не знает, где покоится Александр Константинович Серов.

Место рождения Деревня Михайловское Пречистенского района Ярославской области

Боевое подразделение не известно
Завершение боевого пути не известно
Принимал участие не известно
Госпитали не известно

не известно

не известно

О розыске военнослужащих по Пречистенскому РВК 1947г.

СПИСОК о розыске военнослужащих по Пречистенскому РВК за август 1947 г

Матрена
Серова Матрена Григорьевна

Серова Матрена Григорьевна 1875 года рождения - мать Серова Александра Константиновича. Были у него 4 брата и 3 сестры. Два брата вернулись с войны, а два других были больны, но работали в колхозе. Сегодня о Серове Александре хранят память его племянницы, их дети, внуки и правнуки. Если кто-то сможет помочь в розыске сведений о моём дяде - будем признательны!

Не известно

Не известно