Сергиенко Григорий Константинович
Сергиенко
Константинович
Рядовой / Ковалерист
Воинская специальность Ковалерист
Место рождения конезавод им. Буденного Сальского р-на

Дата призыва 1943

В период наступления врага на Северный Кавказ принимал активное участие в подготовке и эвакуации сил Кавалерии с Ростовской области в горы Кавказа, в 1985 году за свой подвиг заслужено был награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени.

герой Тихого дона

Прадеда помню добрым и хозяйственным главой большой и дружной семьи. По рассказам бабушки и отца с детсва слышал о героической и тяжелой жизни Георгия Константиновича. С годы становления страны после революции в школьном возрасте он уже был деньщиком у боевого полковника кавалерии Красной армии - директора Военного Конезавода Сальского района им. Буденного. До поздней старости сохранил кавалерийскую выправку и мастерство верховой езды. Легко и с любовью справлялся с лошадьми и высоким искусством столярного и кузнечного мастерства.

Орден Отечественной войны II степени