Сергеев Игнат Григорьевич
Сергеев
Игнат
рядовой / пехота

История солдата

Сергеев Игнат  Григорьевич родился в Башкирии в деревне Кекен - Васильевка (в Миякинском районе- по новому)  .  Год рождения 1908 (1910).Женился на красивой девушке  Марии. В браке  родились трое детей : Василий, Рима, Анна. В 1941 году его  призвали на войну. Ушёл он скорее всего с Альшеевского района (по воспоминаниям родных). Когда  его забирали на войну, младшей дочери Анне было 2 года. Она неделю сильно плакала. Наш дед, когда получил повестку,  ее (мою маму Анну)  поднял на руки  и сказал: "Она плачет на мою  погибель( народная примета)  сказал он и ушёл." Бабушка осталась с тремя маленькими детьми на руках.До отправки на войну (по воспоминании бабуки) их держали около Чишмов или Алкино. Бабушка с другими деревенскими женщинами пошла пешком на этот пункт сбора. Идти надо было 200 почти км, чтобы только его увидеть  перед отправкой на войну.  В 1941 году он погиб, она получила похоронку, но место не было указано6 " Погиб в бою".(сухие строки). Всю жизнь прожила одна, растила детей и ждала его с фронта. После войны , с плена, вернулся деревеский солдат Захаров Владимир. Он рассказал, что они были вместе в начале боя. Мой дед побежал  в атаку, а он укрылся от пуль за деревом и после этого он деда  больше не видел. Вот такую историю он рассказал бабушке.Бабушка была рада даже этому рассказу. Вот наша история деда. Ищу его на сайтах, но нигде не могу найти. Всё успакаиваю себя, что может ещё не загрузили архивные документы и когда- нибудь я найду его в базе данных. Мой дед- герой.  Мы очень гордимся им.К сожалению, нет ни одной фотографии, но это  не главное, а главное память о нём.Пишу , слёзы  текут. Спасибо деду за то что мы  живём, радуемся жизни, растим детей и его правнуков. Светлая память ему. Спасибо ему за ПОБЕДУ!!! Мы любим его и всегда будем помнить!

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия