Серебров Георгий Семёнович
Серебров
Георгий
Семёнович
лейтенант

Серебров Георгий Семенович - лейтенант, командир учебного взвода школы младших лейтенантов 21 армии.

Награда - Медаль «За отвагу» и юбилейные медали.

Мне рассказывали, что дедушку хотели представить к награде за то, что во время переброски на фронт из тыла, эшелон, где ехал дед, начали бомбить. И дедушка быстро среагировал на ситуацию, организовал солдат, и они стали обороняться. Дед был сильно ранен. Более полугода лежал в Ташкенте в госпитале. У меня есть его справки из госпиталя, и фото оттуда... Но, к награде он так и не был представлен...

Дата рождения 14.03

Боевой путь

Родился в 1915 году.  В Советскую Армию призван 2 октября 1941 года, место призыва: Белоярский РВК, Свердловская обл., Белоярский район.

Серебров Георгий Семенович участвовал на фронте Отечественной войны с 3 июня по 2 июля 1942 года, был тяжело ранен осколком в правую ногу и правое плечо. Во время ранения выполнял должность командира учебного взвода школы младших лейтенантов в составе 21 армии юго-западного фронта. Последствия ранения – правая нога в процессе длительной ходьбы ощущала сильную боль. До конца жизни ходил с тростью.

По возвращению домой работал старшим инструктором 4-ой части Белоярского Райвоенкомата, а позже - в Белоярской школе учителем физкультуры и труда.