Сеньшин Яков Евлампиевич
Сеньшин
Яков
Евлампиевич
Лейтенант

История солдата

Сеньшин Яков Евлампиевич. Родился в 1913 году, в Ростовской области, Обливский район, хутор Нестёркин. Службу с 1941 по 1945 нёс в рядах 32-го мото-стрелкового полка ОСНАЗ Юго-Задного Фронта. Вернулся с войны в звании лйтенанта. На войне потерял ногу. После войны работал директором птицефабрики, а затем финансовым инспектором в станице Обливской, где и проживал с женой Евдокией и дочерьми Людмилой и Клавдией по адресу переулок Почтовый - 9. Скончался 29 декабря 1990 года в возрате 77 лет. Мой прадед был награждён тремя орденами Отечественной войны первой степени и Орденом Трудовой Славы. Я, - внучка Клавдии, родилась 1986 году, и к сожалению совсем его не знала, но я и вся наша семья помнит и гордится нашим воином, защитником нашей Родины! Он прошёл через ужас войны ради нас, чтобы мы жили, ценили и хранили, то, что имеем.

Место рождения Ростовская область, Обливский район, хутор Нестёркин

Боевое подразделение 32 мото-стрелковый полк ОСНАЗ Юго-Западного Фронта