Семков Вениамин Григорьевич
Семков
Вениамин
гв. ефрейтор

История солдата

Мой дед Семков Вениамин Григорьевич 1903 года рождения, ушёл на фронт в начале 1943 года. Воевал в миномётной роте 99 гв. сп., 31 гв. сд. Участвовал в боях под Орлом, Новосокольниками, Великими Луками, Витебском. В апреле 1945 года семья (жена и трое дочерей) получила похоронку: "гв. ефрейтор Семков В.Г. пропал без вести в боях на подступах к Кёнингсбергу". Его фронтовой друг писал, что видел Вениамина раненым, его отправляли в медсанбат. Больше он его не видел. Я много лет пытался найти что-либо по месту захоронения, но в военном архиве ничего не было. А В 2005 году нашей семье торжественно вручили медаль "За боевые заслуги", которую откопали на садовом участке под Калининградом. Всего у деда было две таких медали. Имя деда увековечили на мемориальном комплексе Медведевка Гурьевского района Калининградской области.