Семибратный Иван Иванович
Семибратный
лейтенант / заместитель командира роты особого назначения НКВД

История солдата

20 января 1911 года в селе Новониколаевка (сейчас Запорожская область) УССР родился Семибратный Иван Иванович.

Иван Иванович служил в роте особого назначения НКВД 6 Армии. Должность: “заместитель командира роты”. Белорусский фронт, 6 Армия. Был в звании “лейтенант”.

Пропал без вести по советским документам в мае 1942 года. По немецким документам попал в плен 25 мая 1942 года под Харьковом. 23.11.1942г. доставлен в Офлаг 62 г. Хаммельбург (Германия), номер пленного 13240. Затем был переподчинён Шталагу XIII B.  В какой команде работал - неизвестно, в доступе других документов нет.

8 декабря 1943 года был доставлен гестапо Карлсбада в концентрационный лагерь Флоссенбюрг как участник движения антифашистского Сопротивления, скорее всего из лазарета Фалькенау. В концлагере получил номер узника 3510. Был расстрелян эсэсовцами и сожжён в печи крематория вместе с другими советскими офицерами-сопротивленцами 14 февраля 1944 года.

По документам числится пропавшим без вести.

Воинская специальность заместитель командира роты особого назначения НКВД