Семенов Станислав Николаевич
Семенов
Станислав
Рядовой

История солдата

С начала войны, папа, 16 летним мальчишкой попал в плен на территории Псковской блюсти. Бежал из плена и до 1944 года был партизаном . В 1944 году был призван в действующую армию и закончил войну в Польше. Был награждён медалью "За Отвагу". Он не любил рассказывать про войну, но каждый год , 9 мая я видела как он плачет. Умер 10 мая 1980 года.

Место рождения Псковская область

Боевое подразделение Стрелковая 122 дивизия
Завершение боевого пути Польша
Плен Псковский лагерь (с 1941 по 1941)

В первые дни войны попал в плен и бежал

Путь к Победе

Он рассказывал как было страшно: родителей убили немцы, деревню сожгли , рядом младший брат. Бежали два раза, но удалось только со второго. Попали к партизанам и им, мальчишкам , доверили оружие. С 1941 по 1944 год воевал на территории Ленинградской области, но записей в отряде , не вели и когда его призвали в армию , он не смог доказать, что партизанил. Воевал как говорил как все, пулям не кланялся, но я запомнила шрам то осколка на голове.

Медаль"За Отвагу"

Медаль"За Отвагу"

После войны

После войны папа женился и работал в селе Путилово. Вот только как странно , у меня запало в память, что он работал то в Магадане, то на Колыме до 1961 года, приедет на месяц другой , а потом придёт дядя милиционер и снова его нет. Умер папа 10 мая 1980 года в больнице.