Семенов Павел Григорьевич
Семенов
гвардии старшина / автоматчик 68-го гвардейского танкового полка
Воинская специальность автоматчик 68-го гвардейского танкового полка
Место рождения г.Ефремов, Тульской области

Орден Красной Звезды

С первого дня наступательных боев, находясь на танке в качестве десантника, тов. Семенов отлично выполнял ряд боевых заданий. 17.07.1944 (?) в р-не Пересна, когда враг встретил наши танки, организованным огнем, Семенов с группой разведчиков выполнил боевую задачу по обнаружению огневых точек противника. 18.07.1944 он на одном из первых танков переправился через западный Буг и когда два танка проскочили через д.Завишня, а остальные танки были встречены сильным огнем и пошли в обход, тов. Семенов отправился к первым двум танкам, чтобы предупредить их о замысле командира, задача была выполнена отлично. За проявленную отвагу и мужество, т.Семенов достоин правительственной награде орденом "Красная звезда".

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Награжден за то, что в период боевых действий с 21 марта по 17 апреля 1944 года, находясь на наблюдательном пункте командира полка, неоднократно подвергаясь пулеметному и минометному обстрелу противника, доставлял боевые распоряжения командиру полка, танкам, находящимся на переднем ходе.