Семёнов Иван Семёнович
Семёнов
Семёнович
Из сочинения ученика 3 класса МБОУ "СОШ № 3" Аввакумова Валерия

История солдата

Бабушка Валя рассказывала, что её отец, мой прадед, ушел на войну с самого начала войны. Его звали Семенов Иван Семенович 1907 года рождения. Он до войны работал  директором Молоко-завода. Он был военным офицером, командовал взводом. Он прошел всю войну, которая продолжалась 4 года и закончилось победой девятого мая 1945 года. После окончания войны он не смог вернутся домой (в село Аликово Республика Чувашия), потому что его направили на Японскую границу, где шла война за Маньчжурию с 1945 года. Он вернулся домой только в начале 1948 года раненый очень сильно. Он еще не много успел поработать председателем Аликовского Сельского Совета и чуть директором Исполкома. Но вскоре умер от полученных ран в конце 1948. Бабушке тогда было где-то семь лет, она родилась 14 декабря 1941 года. Когда он умер, прабабушке платили офицерский оклад, как вдове офицера. У неё было трое детей, бабушка самая старшая.