Семёнов Игнатий Дмитриевич
Семёнов
Игнатий
Дмитриевич
Старший сержант / командир 2-ой стрелковой роты 451-ого мотострелкового батальона 3-ей механизированной бригады
1902 - 12.01.1944

История солдата

Мой прадед Семёнов Игнатий Дмитриевич родился в 1902 году в деревне Казанцево Петуховского района Курганской области.

Когда началась война, ему было 39 лет, он работал счетоводом в колхозе. 28 августа 1941 года ушёл на фронт. Был командиром 2-ой стрелковой роты 451-го мотострелкового батальона 3-ей механизированной бригады, имел звание - старший сержант. Воевал на Калининском и Воронежском фронтах. В июле 1943 года был награждён орденоим Красной звезды. Погиб в бою 12 января 1944 года в Винницкой области.

В 1978 году ребята из села Скитки, копая школьный огород, нашли орден. Когда сделали запрос в Министерство обороны. определили, что орден принадлежит моему прадедушке. В этом же году мой дедушка Алексей игнатьевич побывал на месте гибели своего отца, где ему вручили прадедушкин орден.

Воинская специальность командир 2-ой стрелковой роты 451-ого мотострелкового батальона 3-ей механизированной бригады
Место рождения деревня Казанцево Петуховского района Курганской области

Дата призыва 28.08.1941
Боевое подразделение 2-ая стрелковая рота 451-ого мотострелкового батальона 3-ей механизированной бригады
Завершение боевого пути село Скитки Винницкой области

Защищал Родину в Заполярье, был ранен. Лежал в архангельском госпитале. После этого перебросили в Москву, там тоже был ранен. Награждён орденом красного знамени за то, что во время боя 6 июля 1943 года подпустил на близкое расстояние вражеский танк и из противотанкового ружья  с двух выстрелов зажёг немецкий средний танк, а расчёт уничтожил из автомата. Опгиб в бою 12 нваря 1944 года в селе Скитки Винницкой области.

орден Красной звезды

Наградной лист