Селезнев Алексей Григорьевич
Селезнев

История солдата

Родился в 1922 году в с. Черновка Кочковского района Новосибирской области, учитель по профессии. Незадолго перед войной переехал вместе с родителями в Рязанскую область. Поступал в летное училище, но не прошел по здоровью. Позже учился на подводника, оттуда был призван на фронт. Был ранен в руку, но продолжал служить Родине писарем в штабе.

От группы "Поиск": Старший сержант Алексей Григорьевич служил делопроизводителем в штабе 79-го гаубично-артиллерийского полка и был на фронте не только писарем, но и смелым бойцом-коммунистом. Позже учился на курсах парторгов и, будучи политруком одного из батальонов 162 стрелковой дивизии, погиб в бою за Советскую Белоруссию 29 сентября 1943 года. За подвиги в боях награжден орденом Красной Звезды.

Боевое подразделение 1216 Стрелковый полк
Завершение боевого пути д. Сутоки Залучский район Ленинградская область