Сегин Иван Григорьевич
Сегин
старшина / писарь при штабе дивизии

История солдата

Сегин Иван Григорьевич мой прадед.Был призван в самом начале войны.Был образованным человеком, что в то время было редкостью среди сельского населения.Занимался снабжением и также был старшим писарем в звании старшины в 332 стрелковой дивизии им Фрунзе.Недавно узнали , что был награжден орденом за своевременное снабжение питанием и боеприпасами частей в ходе боев и уничтожил более 15 немецких солдат и офицеров и пулеметных гнезд в один день.Погиб Иван григорьевич можно сказать случайно.В этот день 18.12.1944 не было боевых действий и лишь иногда обменивались выстрелами, и вот выходя из блиндажа в висок попал смертельный осколок.Похоронен мой прадед был в Латвийской ССР ,Лиепайский уезд, эмбутская волость , п.Экаупини севернее 100 метров.Позднее был перезахоронен в братскую могилу в Приекуле.

Воинская специальность писарь при штабе дивизии
Место рождения горьковская область,ардатовский район,с. пашутино