Сайферт Александр Иванович
Сайферт

Боевое подразделение трудоармия
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Западный фронт

Любовь, не сломленная войной.

Мой дедушка Сайферт Александр Иванович был призван в армию в 1939 году.В 1940 году родилась моя мама. В 1941 году 27 июня мой дедушка был ранен и попал в плен, и угнан в Германию в лагерь.Очень тяжело было немцу по национальности быть у фашистов в плену. После освобождения был репрессирован и выслан в Иркутскую область, впоследствии переехал в Алтайский край. Жилось тяжело и трудно,Очень много лет он искал свою жену и дочь., хотя у него и появилась другая семья. А бабушка думала, что дед погиб и чтобы выжить всех своих детей от другого мужчина записывала на девичью фамилию.Конечно же мой дедушка через много лет нашел всех нас. Это была очень эмоциональная встреча,слезы текли рекой..К сожалению дедушка рано ушел из жизни, умирая сказал моей маме, что всю жизнь любил только мою бабушку. Светлая память всем, кто пережил все ужасы этой войны.