Савинов Василий Иванович
Савинов
мл.лейтенант

История солдата

Савинов Василий Иванович родился в 1918 году, в поселке Батраки (ныне г.Октябрьск) Куйбышевской области. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии в Забайкальско-Читинский округ. Оставался год до окончания службы, когда фашистская Германия развязала войну с СССР. Войска, где служил Василий Иванович были срочно переброшены на защиту границ с Украиной и Белоруссией. Василий Иванович был командиром взвода артилерии в звании старшего лейтинанта. Они громили фашистов из артиллерийских пушек. В боях за город Кенигсберг в 1945 году был ранен в голову. После лечения в госпитале продолжал воевать с фашистами до конца войны. Победу встретил в Берлине. Василий Иванович за проявленный героизм и мужество был награжден: орденом Красной Звезды, орденом ВОВ, медалями "За взятие Кенингсберга", "За победу над Германией" и многими другими наградами.

Место рождения поселок Батракиг.о.Октябрьск
Годы службы 1939 - 1945 г.г.